Am 13.01.2020 wurde die Klasse Bou Vinals in eine Kochwerkstatt verwandelt.

Zwei Damen vom Umweltzentrum Hannover kamen zu Besuch, um mit unseren Schülerinnen und Schülern das Thema gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Spaß am selbstgekochten Essen praktisch umzusetzen.

Nachdem wir uns anschauten, wo bestimmte Obst- und Gemüsesorten auf der Welt wachsen und mit welchen Transportmitteln sie manchmal lange Wege zu uns nach Mellendorf zurücklegen müssen, begannen wir mit den Vorbereitungen für das Herstellen leckerer saisonaler und regionaler Gerichte.

Als Vorspeise gab es eine leckere Möhrencremesuppe, danach Ofenkartoffeln mit einem köstlichen Quarkdipp und zum Schluss einen wunderbaren Obstsalat mit einer Vanille-Joghurt-Creme.

Unsere Klasse ging mit Feuereifer an die Arbeit. Es wurde geschält, geschnitten, gekocht und püriert!!!

Das Essen schmeckte allen ausgezeichnet!

Gut gestärkt half dann auch jede/r beim Aufräumen mit. Zuletzt durften alle die Rezepte mit nach Hause nehmen, um sie noch einmal nachkochen zu können.                      Die Aktion hat viel Spaß gemacht!!!